Friday, September 9, 2016

Lirik Lagu Rafael Sitorus SADA DO


SADA DO HOLAN SADA DO
PANGIDOANKU SIAN HO
HAHOLONGI AU SAYANGI AU
SIAN IAS NI ROHAM

UNANG MA SAI UNANGMA
MARDUA HOLONG HO DIPUDIKKI
MOLO TUNG DAO PE AU
DAO SIAN LAMBUNGMI
INGOT MAHO PADANTAI

UNANG DUNG DIBOTOHO ITO
MARURAT HOLONGKI TUHO HASIAN
GABE MARMEAM MEAM HO
DIPUDIKKI SOPAMOTOAN KI
                                                                                                                          
PATUDU MA HOLONG NI ROHAMI
MOLO NA CINTA HO TU AU HASIAN
MOLO DISAYANGI HO DO AU
SIAN NASA ROHAM HUSAYANGI DOHO

SADA DO HOLAN SADA DO
PANGIDOANKU SIAN HO
HAHOLONGI AU SAYANGI AU
SIAN IAS NI ROHAM

UNANG MA SAI UNANGMA
MARDUA HOLONG HO DIPUDIKKI
MOLO TUNG DAO PE AU
DAO SIAN LAMBUNGMI
INGOT MAHO PADANTAI

UNANG DUNG DIBOTOHO ITO
MARURAT HOLONGKI TUHO HASIAN
GABE MARMEAM MEAM HO
DIPUDIKKI SOPAMOTOAN KI
                                                                                                                          
PATUDU MA HOLONG NI ROHAMI
MOLO NA CINTA HO TU AU HASIAN
MOLO DISAYANGI HO DO AU
 SIAN NASA ROHAM HUSAYANGI DOHO

MOLO DISAYANGI HO DO AU
 SIAN NASA ROHAM HUSAYANGI DOHO

Sunday, September 4, 2016

Cara Buat sendiri CD instalasi windows 7 32bit dan 64bit


Image result for WinAIO Maker Disini
Kalian pasti semua tahu bukan bahwa windows selalu datang dengan 2 versi, yaitu versi 32bit dan 864bit, dimana versi 64bit ini memang ditujukan untuk komputer baru sekarang yang rata2 memang sudah mendukung untuk versi windows 64bit, jadi jika kalian mempunyai memori lebih dari 4GB, dianjurkan untuk menggunakan windows versi 64bit. Biasanya kita menginstall windows 7 dengan cd yang berbeda sesuai dengan versi yang kita inginkan (32bit dan 64bit), dan biasanya hanya satu model windows 7 saja, misal windows 7 profesional di dalam satu CD. Kalian pasti tahu juga kita bisa membuka semua model windows (Basic, ultimate, dll) hanya dengan membuang file ei.cfg di folder windows 7 ISO, dengan cara ini semua versi bisa kita dapatkan dalam 1 CD.
Microsoft mendistribusikan 2 versi windows dalam 2 CD yang berbeda (32bit dan 64bit), gimana kalo kita gabungkan semua versi dan model dalam sebuah CD atau DVD atau juga USB Flashdisk untuk memudahkan kita menginstall ulang windows?.

Untuk ini kita memerlukan sebuah utilitas yang bernama WinAIO Maker Professional. Program ini yang akan melalukan tugas penggabungan dalam sebuah CD/DVD/USB Flashdisk Instalasi windows7, yang kita perlukan hanyalah file .ISO windows 7 versi 32bit dan juga 64bit, jikalau belum punya file .iso nya silahkan Download dahulu, dan pastikan jika ingin menginstall ulang windows 7 kita sebelumnya pastikan juga data2 sudah dibackup terlebih dahulu dan juga sistem yang telah diaktifkan dengan lisesnsi ritel dari microsoft pastikan juga untuk dibackup lisensinya, tentang cara membackup lisensi windows silahkan dilihat postingan sebelumnya.

WinAIO Maker Professional ini portabel (freeware) gratis dan memerlukan .NET framework untuk dapat bekerja, .NET framework sudah ada di windows7. Untuk membuat file ISO generik tunggal dengan edisi 32bit dan 64bit Starter (x86), Home Basic, Home Premium, Professional dan Ultimate hanya dengan beberapa langkah sederhana. Klik tombol AutoAIO pada jendela utama dan jendela baru akan muncul.
Masukkan folder kerja yang mana file temp akan disimpan dan ISO yang akan kita buat. Kemudian arahkan ke file .ISO (x64)64bit dan (x86) 32bit yang telah di-download sebelumnya. Default CD AIO ini dibuat dengan menggabungkan file .iso 32bit dan 64bit dengan recovery untuk 32bit saja dan tidak dapat untuk merecover 64bit, untuk dapat merecovery 64bit, centang kotak opsi “Enable 64bit recovery mode”, kemudian klik tombol “Start compilation” dan sebuah file .iso berisikan versi windows 32bit dan 64bit akan dibuat, yang selanjutnya dapat kita bakar ke DVD dan juga dapat langsung kita transfer ke USB flashdisk.
Kita juga dapat menghapus versi windows yang tidak kita inginkan didalam file .isonya, file .isonya terlebih dahulu harus kita ekstrak dulu menggunakan program seperti 7zip atau program editor .iso lainnya, lalu editlah masing2 file install.wim dimasing2 versinya, dan hapus versi windows yang tidak kita inginkan, kemudian simpan hasil editnya ke file .isonya kembali.
Seperti Gambar diatas yang mana file .ISO yang saya buat hanya terdapat versi Home Premium (32 & 64)bit.
Opsi lain dari perangkat lunak ini yang sangat berguna yaitu kita dapat membuat usb flashdisk untuk menginstall windows, cukup klik tombol “WinToUSB” yang dapat mengtransfer file .iso ke usb flashdisk. Pilih folder dimana file .iso telah di ekstrak, atau gunakan fungsi ISO2Folder dulu dan pilih drive usb didaftar listnya.

Laptop Pertama Kali Terjual

Laptop yang beratnya 2kg sekarang dah terasa amat berat, gimana dengan laptop pertama kali yang pernah dijual? beratnya seberat 10kg Nih. The Osborne adalah sebuah laptop pertama yang dirilis dan dijual secara komersial pada tahun 1981 oleh Osborne Computer Corporation Seharga $1795, Speknya mau tau?
  • Sistem operasi (OS) : CP/M 2.2 operating system (Control Program/Monitor)
  • Memory : 64kb (64000 byte)
  • Floppy Disk 100Kb
  • IEE 488 port (8bit pararel port)
  • RS-232-C Port (Serial port)

Dan Paket perangkat lunak yang ikut disertakan :
  • Sistem operasi (OS) : CP/M 2.2 operating system (Control Program/Monitor)
  • C-Basic
  • Microsoft Basic
  • Wordstar (Pengolah kata, sekarang yang sering kita pakai yaitu ms word)
  • Super calculator

Gimana yah rasanya menenteng laptop seberat 10kg?

Cara mengatasi Smartbilling yang error putus koneksi

Pusing tiba2 billing smartbilling gratisan gwarnet dari TAIGA yang terjadi hr ini jumat 1-3-2013? ERROR putus koneksi, cara mengatasinya cukup mudah, dikarenakan update otomatis dari program smartbilling server yang error, cukup instalasi ulang servernya, kemudian jalankan kembali smarbilling servernya, dengan catatan blok dulu koneksi internet yang ada di server billing dahulu (di internet options aktifkan centangan memakai proxy) agar program smartbilling server tidak bisa mengupdate otomatis. Pihak taiga sendiri tidak secara cepat merespon pelanggan gwarnet gold yang mengeluhkan masalah ini.

Langkah2 yang saya lakukan :
Install ulang smartbilling servernya ke folder lain dahulu.
Copy database dari folder lama (DataBase.sdf) ke folder yang baru.
Jalankan Smartbilling server (Smartlauncer.exe) di folder baru

Catatan: Sebelumnya blok dahulu koneksi ke internet biar ngga bisa autoupdate smartbilling servernya.

Demikian lah, masalah dapat teratasi sementara, dan Warnet saya bisa beroperasi normal kembal

Cara mudah memberi proteksi password pada aplikasi / program di windows

Cara mudah memberi proteksi password pada aplikasi atau program di windows ini berguna apabila kita menggunakan komputer yang banyak dipakai oranglain selain kita, baik itu dilingkungan sekolah, warnet, bahkan bisa digunakan untuk melindungi program agar tidak sembarangan dibuka oleh anak kecil. ada banyak cara untuk melindungi file dan folder dengan proteksi password, baik itu menggunakan sistem windows itu sendiri ataupun dengan trik enkripsi file dan folder tertentu. cara yang kita gunakan ini cukup mudah, hanya menggunakan program kecil (2 pilihan program) bisa dengan mudah melindungi aplikasi untuk tidak mudah untuk dijalankan, karena harus memasukkan sandi (password) dahulu untuk menjalankanya.

Protect Exe 0.8 adalah sebuah program freeware (gratis) yang dapat digunakan untuk mengunci atau memberi password pada program eksekusi .exe di windows XP/Vista/Win 2000/Win 2003 Server/Win 98/Win Me/Win 95/Win NT 4.0. program ini tidak membuat perubahan di registry windows, ataupun menyimpan file tertentu, program ini akan membuat enkripsi twofish 256 bit pada file .exe yang akan kita kunci dengan password/sandi.
Protect Exe 0.8 ini juga tidak berjalan di sistem background, juga tidak dapat dibatalkan dengan task manager, juga tidak ada pengaruhnya jika mengubah akun sistem, juga tetap ada password walaupun file nya disalin dan dijalankan di komputer lain. Protect Exe 0.8 akan membuat sebuah file .exe cadangan jika kita lupa password file .exe nya.

Empathy adalah utilitas khusus yang memungkinkan kita untuk melindungi file eksekusi .exe dengan sandi atau password. Empathy dapat memodifikasi file EXE sehingga akan membutuhkan password untuk menjalankannya. Hanya orang yang mengetahui passwordnya akan diizinkan untuk menjalankan program yang dilindungi ini. File yang dilindungi tetap terproteksi walaupin kita menyalinnya ke lokasi lain atau bahkan ke komputer lain, tidak peduli sistem operasi yang mereka gunakan.
File yang dilindungi dapat dijalankan di bawah Windows NT 3.51, Windows NT 4, Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows 95, Windows 98 dan Windows Me. Empathy tidak mendukung file EXE 64-bit, tetapi dapat digunakan untuk melindungi file EXE 32-bit yang berjalan pada sistem operasi 64-bit.
Versi standar hanya memungkinkan kita untuk memasukkan satu kata untuk sandi/passwordnya, agar bisa menggunakan lebih dari satu kata, ikuti cara registrasinya dengan menekan tombol “Shift kiri” diikuti dengan menngklik tombol “help” dan masukkan kode registrasi berikut :


Name: Registered User
Serial number: A1CA013839CDB4

Gimana menurut kalian? cukup mudah bukan untuk melindungi program tertentu dengan sandi agar tidak sembarangan digunakan oleh orang lain, kalau ada program gratisan lainnya silahkan tinggalkan komentarnya yah.

Download Protect Exe 0.8
Download Empathy